まるごとキャベツの網焼き、アンチョビソース

キャベツを丸ごと加熱して、アンチョビとにんにくのソースをたっぷりかける

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

まるごとキャベツの網焼き、アンチョビソース

キャベツ(くし形切り) 375g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
「味の素® S」1kg袋 1g
粗びき黒こしょう 0.5g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 13g
B アンチョビ(みじん切り) 3g
にんにくのみじん切り 7g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 30g
パセリのみじん切り 1g
パルメザンチーズ 2g

作り方

【1】
鍋にBを入れ、アンチョビをつぶしながら弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら、火から外す。
【2】
キャベツにAをふり、焼き網などで、軽く焦げめがつくまで両面焼き、EXオリーブオイルをかけ、アルミホイルをかぶせ、200℃のオーブンでキャベツに火が通るまで焼く。
【3】
器に(2)を盛りつけ、(1)をかけ、パルメザンチーズをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
120kcal 1.7g 11.1g 4.8g 44mg 0.3mg 8µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 33mg 1mg 1.6g 0.7g 82g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE