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野菜たっぷりオムレツ

カラフルな野菜が見た目にもかわいいオムレツ

野菜たっぷりオムレツ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

焼き物・あぶり物

材料

4人分

A
ブロッコリー(小房)
40g
カリフラワー(小房)
70g
かぼちゃ(2cm角切り)
30g
グリーンアスパラガス(4cm長さ切り)
40g
パプリカ(赤)(2cm角切り)
30g
玉ねぎ(薄切り)
40g
サラダ油
10g
B
500g
「ハイミー®」1kg袋
5g
C
溶き卵
200g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
2g
こしょう
0.1g
とろろ(冷凍とろろ・解凍する)
70g
サラダ油
26g
トマトソース
80g
ベビーリーフ
60g

作り方

  1. (1)鍋にBを入れ煮立たせ、Aをそれぞれゆで、ザルに上げて冷ます。
  2. (2)熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを入れ透き通るまで炒め、冷ます。
  3. (3)ボウルにC、(1)、(2)を入れて混ぜる。
  4. (4)熱したフライパンにサラダ油をひき、(3)を流し入れ、ふたをして焼き、オムレツを8等分に切る。
  5. (5)器にトマトソースをしき、(4)を盛りつけ、ベビーリーフを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
209kcal 9.2g 14.4g 10.2g 57mg 1.6mg 185µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.32mg 35mg 210mg 2.0g 1.2g 60g  

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使用商品

「ハイミー®」1kg袋
「ハイミー®」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量でだしの補強やコクづけができる経済的なうま味調味料です。
●素材の風味をそこなわず、コクの底上げができます。
●熱に強く、調理の際いつ加えても効き目は同じです。
●味の濃い料理にお使いいただくと効果的です。
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。