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セロリと白身魚の甘酢あん

たっぷりの野菜を使ってボリュームアップ

セロリと白身魚の甘酢あん

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

揚げ物

材料

2人分

たら
200g
A
「味の素® S」1kg袋
0.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
5g
ごま油
0.5g
片栗粉
適量
B
セロリ(細切り)
50g
玉ねぎ(スライス)
25g
たけのこ(細切り)
20g
ピーマン(細切り)
15g
にんじん(細切り)
15g
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
90g
白髪ねぎ
適量
サラダ油
12g
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)たらにAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. (2)鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を揚げる。
  3. (3)フライパンにサラダ油をひき、Bを炒め、「CookDo 酢豚用」を加える。
  4. (4)(3)に(2)を加え、軽く炒め合わせる。
  5. (5)器に(4)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
288kcal 18.6g 13.5g 20.4g 48mg 0.4mg 71µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.12mg 8mg 58mg 1.0g 2.4g 47g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
●フルーツ果汁を使用し、すっきりとした甘みとほどよい酸味が特長の見た目にも色鮮やかなトマトベースの本格酢豚用調味料です。