セロリと白身魚の甘酢あん

たっぷりの野菜を使ってボリュームアップ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

セロリと白身魚の甘酢あん

たら 200g
A 「味の素® S」1kg袋 0.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
5g
ごま油 0.5g
片栗粉 適量
B セロリ(細切り) 50g
玉ねぎ(スライス) 25g
たけのこ(細切り) 20g
ピーマン(細切り) 15g
にんじん(細切り) 15g
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 90g
白髪ねぎ 適量
サラダ油 12g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
たらにAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を揚げる。
【3】
フライパンにサラダ油をひき、Bを炒め、
「Cook Do®」酢豚用を加える。
【4】
(3)に(2)を加え、軽く炒め合わせる。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
277kcal 18.6g 13.5g 20.4g 48mg 0.4mg 71µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.12mg 8mg 58mg 1.0g 2.4g 47g  
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