かつおの唐揚げサラダ盛り

たっぷりの野菜を添えた唐揚げサラダ

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

サラダ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かつおの唐揚げサラダ盛り

かつお(食べやすい大きさに切る) 200g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
「味の素® S」1kg袋 1.5g
しょうゆ 10g
7.5g
みりん 7.5g
おろしにんにく 2.5g
しょうが汁 2.5g
片栗粉 適量
B 玉ねぎ(スライス) 50g
京菜(4cm長さ切り) 30g
パプリカ(赤)(スライス) 10g
パプリカ(黄)(スライス) 10g
ポン酢 適量
C にんにく(フライドガーリック) 2g
小ねぎの小口切り 0.5g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
かつおにAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を揚げる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、Bをのせ、ポン酢をかけ、Cを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
170kcal 18.4g 7.4g 6.7g 42mg 1.7mg 22µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.15mg 23mg 40mg 0.9g 1.4g 49g  
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