青菜とじゃこの炒め煮

彩りもよい炒め煮は、副菜に

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

青菜とじゃこの炒め煮

チンゲン菜(1cm幅斜め切り) 300g
ちりめんじゃこ 40g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
「味の素® S」1kg袋 1g
100ml
15ml
しょうゆ 12ml
ごま油 4g
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、チンゲン菜を炒め、ちりめんじゃこを加えて香りが出たらAを加え、汁気がなくなるまで強火で煮、
仕上げにごま油を加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
69kcal 5.0g 4.4g 2.0g 117mg 0.8mg 132µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.06mg 15mg 39mg 0.8g 1.5g 64g  
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