厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮

カレー風味でごはんにも

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮

厚揚げ(タテ1/2ヨコ1cm幅切り・油抜き) 400g
小松菜(4cm切り) 200g
長ねぎ(3cm斜め切り) 60g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
100ml
砂糖 3g
B みりん 18ml
しょうゆ 18ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
カレー粉 2g
C 片栗粉 5g
15ml

作り方

【1】
フライパンにA、厚揚げを入れて煮る。煮立ったら、
B、長ねぎ、小松菜を加えてフタをして強火で1分煮る。
【2】
Cの水溶き片栗粉を回しかけ、混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
180kcal 12.2g 11.5g 7.8g 321mg 4.1mg 111µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.10mg 18mg 0mg 1.9g 1.8g 52g  
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