エビチリ

タレや素材の濃厚感をさらに引き立てます。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

エビチリ

むきえび 10尾
A 卵白 15g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
こしょう 少々
10g
片栗粉 少々
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 50g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 2g
ねぎのみじん切り 20g
サラダ油 20g
揚げ油 適量
香菜 適量

作り方

【1】
むきえびにAを加えよく混ぜ合わせる。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を揚げる。
【3】
中華鍋にサラダ油をひき、「Cook Do®」干焼蝦仁用を加え沸す。
【4】
(3)に「コクのチカラ甲殻類」を加え、(2)を入れよく絡ませ、ねぎのみじん切りを加える。
【5】
器に(4)を盛りつけ、香菜を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
234kcal 23.2g 12.4g 7.3g 48mg 0.8mg 12µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.10mg 1mg 170mg 0.4g 2.9g 10g  
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