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エビチリ

タレや素材の濃厚感をさらに引き立てます。

エビチリ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物

材料

2人分

むきえび
10尾
A
卵白
15g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
3g
こしょう
少々
10g
片栗粉
少々
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
50g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋
2g
ねぎのみじん切り
20g
サラダ油
20g
揚げ油
適量
香菜
適量

作り方

  1. (1)むきえびにAを加えよく混ぜ合わせる。
  2. (2)鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を揚げる。
  3. (3)中華鍋にサラダ油をひき、「CookDo 干焼蝦仁用」を加え沸す。
  4. (4)(3)に「コクのチカラ甲殻類」を加え、(2)を入れよく絡ませ、ねぎのみじん切りを加える。
  5. (5)器に(4)を盛りつけ、香菜を飾る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
245kcal 23.2g 12.4g 7.3g 48mg 0.8mg 12µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.10mg 1mg 170mg 0.4g 2.9g 10g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋
●塩味控えめでコクのみ付与する事ができる粉末調味料です。
●少量加えるだけで、プロの調理人が“コスト・時間・手間”をかけないと出せないようなコクのある一皿に仕上げることができます。
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
●当社独自製法による豆板醤を使用し、辛みと甘みのバランスに優れた色鮮やかな本格干焼蝦仁用調味料です。