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焼きうどん

焼きうどんはだしが決め手

焼きうどん

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

そば・うどん

材料

1人分

冷凍うどん(ゆでる)
200g
豚薄切り肉(3cm幅切り)
60g
A
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
こしょう
少々
B
玉ねぎ(タテ薄切り)
30g
ピーマン(タテ1cm幅切り)
30g
キャベツ(4cm長さ1cm幅短冊切り)
80g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
3g
しょうゆ
9ml
サラダ油
16g

作り方

  1. (1)フライパンに油12gを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらBを順に加えて炒め、やわらかくなったらいったん取り出す。
  2. (2)(1)のフライパンに残りの油を入れ、ゆでたうどんを炒める。いったん火を止め、「ほんだし® かつおだし」の半量、しょうゆを加えて混ぜ合わせて火をつけ、中火で香ばしく炒める。
  3. (3)(1)を戻し入れ、残りの「ほんだし® かつおだし」を加えてサッと炒める。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
516kcal 20.3g 23.5g 52.6g 58mg 1.3mg 14µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.60mg 0.19mg 51mg 43mg 3.9g 4.5g 122g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。