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ぶっかけうどん

サラダ感覚の冷たいうどん

ぶっかけうどん

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年夏(6~8月)

そば・うどん

材料

1人分

冷凍うどん(ゆでる・水洗い)
200g
A
きゅうり(薄い輪切り)
25g
かに風味かまぼこ(粗くほぐす)
30g
ミニトマト(輪切り)
30g
油揚げ(短冊切り・油抜き)
15g
B
100ml
みりん
18ml
しょうゆ
18ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
2g

作り方

  1. (1)めんつゆを作る。鍋にBを入れて沸騰したら、そのまま冷ます。
  2. (2)器にうどんを盛り、Aの具材をのせて(1)をかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
382kcal 15.1g 6.2g 61.0g 112mg 1.5mg 37µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.10mg 13mg 6mg 2.5g 5.3g 54g  

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使用商品

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
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