レシピ大百科PRO
鉄板ビーフガーリックライス
黒胡椒とガーリックが効いたパンチのある味わい
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参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
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洋食 |
通年 |
ごはん物 |
材料
(2人分)
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- バター
- 10g
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A |
- 玉ねぎのみじん切り
- 30g
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- にんじん(みじん切り)
- 30g
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- ご飯
- 300g
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- 牛ステーキ用肉
- 150g
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D |
- にんにく(フライドガーリック・スライス)
- 適量
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- パセリのみじん切り
- 適量
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- ローズマリー
- 適量
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作り方
- (1)フライパンにバターを熱し、Aを炒め、ご飯を加える。
- (2)(1)にBを加えて炒める。
- (3)牛ステーキ用肉にCで下味をつけ、グリルパンで焼く。
- (4)(2)を熱した鉄板に盛り、(3)をカットしてのせ、Dを散らし、ローズマリーを添える。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
600kcal |
17.3g |
28.9g |
62.2g |
19mg |
1.8mg |
121µg |
1.4mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
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0.10mg |
0.16mg |
3mg |
65mg |
1.2g |
1.7g |
30g |
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