鉄板ビーフガーリックライス

黒胡椒とガーリックが効いたパンチのある味わい

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鉄板ビーフガーリックライス

バター 10g
A 玉ねぎのみじん切り 30g
にんじん(みじん切り) 30g
ご飯 300g
B 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル 30g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
にんにく(フライドガーリック・みじん切り) 2g
牛ステーキ用肉 150g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
黒こしょう 適量
D にんにく(フライドガーリック・スライス) 適量
パセリのみじん切り 適量
ローズマリー 適量

作り方

【1】
フライパンにバターを熱し、Aを炒め、ご飯を加える。
【2】
(1)にBを加えて炒める。
【3】
牛ステーキ用肉にCで下味をつけ、グリルパンで焼く。
【4】
(2)を熱した鉄板に盛り、(3)をカットしてのせ、
Dを散らし、ローズマリーを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
561kcal 17.3g 28.9g 62.1g 19mg 1.8mg 121µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.16mg 3mg 65mg 2.9g 1.7g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE