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鉄板ビーフガーリックライス

黒胡椒とガーリックが効いたパンチのある味わい

鉄板ビーフガーリックライス

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

ごはん物

材料

2人分

バター
10g
A
玉ねぎのみじん切り
30g
にんじん(みじん切り)
30g
ご飯
300g
B
GGABAN黒胡椒&ガリオニ醤油
30g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
にんにく(フライドガーリック・みじん切り)
2g
牛ステーキ用肉
150g
C
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
黒こしょう
適量
D
にんにく(フライドガーリック・スライス)
適量
パセリのみじん切り
適量
ローズマリー
適量

作り方

  1. (1)フライパンにバターを熱し、Aを炒め、ご飯を加える。
  2. (2)(1)にBを加えて炒める。
  3. (3)牛ステーキ用肉にCで下味をつけ、グリルパンで焼く。
  4. (4)(2)を熱した鉄板に盛り、(3)をカットしてのせ、Dを散らし、ローズマリーを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
600kcal 17.3g 28.9g 62.2g 19mg 1.8mg 121µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.16mg 3mg 65mg 1.2g 1.7g 30g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。