焼鶏まぶしごはん

スピーディーに提供できるお手軽レシピ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

焼鶏まぶしごはん

焼き鳥(串から外す) 1串
ご飯 180g
刻みのり 適量
わさび 適量
熱湯 300g
「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル 2g

作り方

【1】
熱湯に「だし自慢濃厚かつおだし」を溶かし、急須などに入れておく。
【2】
茶碗にご飯を盛り、刻みのりをかけ、焼き鳥をのせ、
わさびを添える。
【3】
(2)に(1)のだしをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
368kcal 13.8g 4.4g 71.0g 12mg 1.6mg 30µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.11mg 0mg 38mg 2.7g 1.2g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE