枝豆あんかけ茶碗蒸し

料亭の一品のような上品な味わい

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

枝豆あんかけ茶碗蒸し

2個
300g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
100g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 30g
ゆで枝豆(さやから出したもの)(みじん切り) 80g

作り方

【1】
「丸鶏がらスープ」を湯で溶いておき、溶き卵と合わせて漉し、器に入れる。
【2】
(1)を蒸し器で加熱し、茶碗蒸しを作る。
【3】
沸騰させた水に「Cook Do®」八宝菜用を溶き、枝豆を加えてソースにし、(2)にかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
150kcal 12.4g 8.6g 7.7g 57mg 1.9mg 118µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.26mg 6mg 191mg 1.8g 2.8g 40g  
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