HOMEレシピ大百科PRO > あっさり白いスープの坦々麺

あっさり白いスープの坦々麺

丸鶏仕立ての白いスープ。見た目からは想像できない、辛さの効いた担々麺。

あっさり白いスープの坦々麺

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

ラーメン・焼きそば

材料

1人分

中華めん
1玉
鶏ひき肉(鶏ももひき肉)
50g
A
西京みそ
5g
15g
サラダ油
12g
B
3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
G丸鶏使用がらスープ 1kg袋
5g
350g
練り白ごま
20g
C
白髪ねぎ
5g
その他(コーレーグース)
10g

作り方

  1. (1)フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏ひき肉を炒め、Aを加え、さらに炒める。
  2. (2)鍋にBを入れ沸かし、練白ごまをよく溶かす。
  3. (3)中華めんをゆでる。
  4. (4)器に(2)を注ぎ、(3)を入れ、(1)、Cをのせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
374kcal 14.0g 28.8g 9.7g 246mg 10.7mg 20µg 4.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.15mg 1mg 40mg 1.6g 3.7g 5g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。