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冷やしだしそうめん

さっぱり頂く、だしソーメン。

冷やしだしそうめん

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

夏(6~8月)

そば・うどん

材料

1人分

そうめん(乾)
100g
A
きゅうり(せん切り)
25g
ロースハム(せん切り)
15g
トマト(くし形切り)
50g
ゆで卵(くし形切り)
25g
みょうが(せん切り)
5g
B
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
9g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
2.5g
熱湯
45ml
氷水
400ml
オリーブオイル
12g

作り方

  1. (1)ボウルにBを入れて混ぜて溶かし、氷水を加えて混ぜ合わせ、だしを作る。
  2. (2)器にゆでたそうめん、Aの具を盛り、(1)のだしを注ぐ。
  3. (3)みょうがをのせてオリーブオイルをかけて食べる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
567kcal 18.1g 17.8g 78.9g 50mg 1.4mg 66µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.17mg 18mg 113mg 3.4g 10.5g 78g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。