コクうま半熟玉子

人気の煮玉子。しっかり味をしみ込ませて

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

コクうま半熟玉子

卵(半熟) 10個
A 500g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 6g
しょうゆ 120g
30g
みりん 30g
砂糖 30g
粒黒こしょう 3粒
グリーンカール 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れ沸騰させ、冷ます。
【2】
(1)に皮をむいた半熟卵を入れ、約半日程度浸け込む。
【3】
器にグリーンカールをしき、(2)を半分に切り盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
106kcal 7.3g 5.3g 5.9g 28mg 1.0mg 108µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.21mg 0mg 191mg 0.0g 2.2g 0g  
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