春キャベツのポトフ

野菜も肉もたっぷり!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

春キャベツのポトフ

鶏もも肉(ぶつ切り) 250g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 適量
B キャベツ(縦4等分) 250g
ソーセージ 35g
じゃがいも(皮をむく) 200g
にんじん(ぶつ切り) 70g
C その他(クッキングスープ オニオンコンソメ) 30g
600g
サラダ油 12g
D 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
パセリのみじん切り 適量
粒マスタード 適量

作り方

【1】
鍋にサラダ油を入れ熱し、Aで下味をつけた鶏もも肉の表面を強火でソテーする。(中まで火を通す必要なし)
【2】
(1)にBを加える。
【3】
(2)の余分な油を捨てて、Cを加え、沸騰したら、弱火にして、ふたをずらして、材料が柔らかくなるまで煮る。
【4】
(3)にDで味をととのえる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、パセリを散らし、粒マスタードを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
170kcal 14.6g 9.0g 13.1g 33mg 0.8mg 121µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.17mg 41mg 60mg 5.8g 0.7g 69g  
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