高野豆腐と玉ねぎのたっぷりごま炒め

小鉢にぴったり!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

高野豆腐と玉ねぎのたっぷりごま炒め

高野豆腐(1cm角切り・もどす) 32g
片栗粉 18g
玉ねぎ(繊維に垂直に5mm幅薄切り) 110g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
200ml
みそ 18g
すり白ごま 12g
砂糖 9g
サラダ油 24g

作り方

【1】
フライパンに油半量を熱し、中火弱で片栗粉をまぶした高野豆腐を焼く。残りの油を加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
【2】
Aを加え、煮汁がからむ程度まで煮詰める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
153kcal 5.6g 10.7g 10.1g 96mg 1.2mg 0µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 2mg 0mg 1.2g 0.8g 26g  
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