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サラダスープ

水菜をたっぷりのせて、サラダ感覚の和風スープ

サラダスープ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年冬(12~2月)

汁物・スープ

材料

4人分

A
大根(せん切り)
150g
にんじん(せん切り)
80g
水菜(5cm切り)
40g
B
600ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
6g
みそ
36g

作り方

  1. (1)ボウルにAの各1/5量、水菜を入れて混ぜ合わせる。
  2. (2)鍋にB、残りのAを入れて煮る。
  3. (3)野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れてひと煮立ちさせ、器に盛り、(1)をのせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
36kcal 2.0g 0.6g 6.0g 41mg 0.7mg 149µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 10mg 0mg 1.7g 1.8g 62g  

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使用商品

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。