厚揚げたまご丼

ボリューム感のある厚揚げで丼

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

厚揚げたまご丼

厚揚げ(1/5~1/6切り) 1枚
片栗粉 適量
長ねぎ(1cm幅斜め切り) 50g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g
300ml
しょうゆ 36ml
みりん 18ml
砂糖 9g
溶き卵 2個分
ご飯 360g
ごま油 36g
みつば(好みで) 適量

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、片栗粉をまぶした厚揚げ、ねぎを焼く。Aを加えてサッと煮立て、溶き卵でとじる。
【2】
丼にご飯をよそい、(1)をのせる。好みでみつばを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
681kcal 20.5g 31.3g 80.6g 204mg 3.1mg 106µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.27mg 2mg 186mg 3.5g 4.7g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE