冷しゃぶサラダ

香味だれをたっぷりかけた冷しゃぶサラダ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

冷しゃぶサラダ

豚しゃぶしゃぶ用肉 240g
A レタス(ひと口大にちぎる) 40g
きゅうり(斜め薄切り) 50g
ミニトマト(1/2切り) 4個
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
ねぎのみじん切り 20g
しょうがのすりおろし 2g
しょうゆ 54ml
15ml
ごま油 12g
砂糖 5g

作り方

【1】
豚肉はゆでて冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ、(1)をあえる。
【3】
器にAを盛り、(2)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
278kcal 29.5g 13.3g 10.3g 33mg 1.7mg 39µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.19mg 0.35mg 16mg 80mg 1.2g 5.5g 85g  
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