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ごまみそバーグ

ごはんによく合う、ごま風味のハンバーグ

ごまみそバーグ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

焼き物・あぶり物

材料

2人分

A
合いびき肉
300g
溶き卵
1個分
パン粉
20g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1.3g
こしょう
少々
ナツメグ
少々
玉ねぎのみじん切り
50g
B
50ml
みそ
18g
すり白ごま
7g
みりん
9ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
1.5g
砂糖
2g
うずらの卵の水煮缶
4個
サラダ油
4g

作り方

  1. (1)ボウルにAを入れてよく混ぜ、玉ねぎを加えてさらによく混ぜ、6等分にして、小判形に形を整える。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)を並べ入れ、焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で3~4分ほど焼く。
  3. (3)混ぜ合わせたBを回しかけ、煮からめる。火を止め、うずらの卵を加える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
523kcal 36.8g 32.6g 15.3g 88mg 4.5mg 125µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.51mg 0.50mg 4mg 290mg 1.7g 2.5g 25g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。