HOMEレシピ大百科PRO > とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁

とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁

とろとろの卵が辛みのあるお味噌汁をまろやかに!

とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

韓国料理

通年冬(12~2月)

汁物・スープ

材料

4人分

豚ひき肉
200g
木綿豆腐(ひと口大)
300g
4個
もやし
80g
にら(5cm切り)
80g
A
しょうがのみじん切り
5g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
9g
B
600ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
6g
みそ
45g
サラダ油
6g

作り方

  1. (1)鍋に油、Aを入れて熱し、香りがたったら、ひき肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、もやし、にらを加え、さらに炒める。
  2. (2)Bを加えて煮立ったら、豆腐を加える。豆腐が温まったら卵を1個ずつ割り入れる。フタをして弱火で2~3分ほど煮て、みそを溶き入れる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
297kcal 22.7g 19.3g 6.0g 119mg 2.8mg 140µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.45mg 0.41mg 6mg 252mg 1.8g 2.6g 40g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
●辛みの辣醤(ラージャン)とそら豆麹を合わせて発酵させた本格的な豆板醤です。
●味わい豊かなコク味と辛みが中華料理全般の調理に最適です。
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。