たけのこ・小ねぎの卵焼き

たけのこが入ったシャキシャキ食感の卵焼き

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

たけのこ・小ねぎの卵焼き

A ゆでたけのこ(薄切り) 40g
小ねぎの小口切り 12g
2個
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
砂糖 3g
しょうゆ 少々
サラダ油 8g

作り方

【1】
卵は溶きほぐし、Aの具材、Bを加え混ぜる。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を流し入れて大きく混ぜながら形を整えて焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
123kcal 7.2g 9.3g 3.3g 33mg 0.9mg 120µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.22mg 4mg 191mg 0.8g 0.4g 26g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE