あさり&サニーレタスのスープ

「丸鶏使用がらスープ」であさりのスープ

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

あさり&サニーレタスのスープ

あさり(殻つき)(砂抜き) 120g
サニーレタス(ひと口大) 20g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
600ml
5ml

作り方

【1】
鍋にA、あさりを入れ、中火にかけて煮立ったらアクを取り、弱火で5分煮る。
【2】
塩・こしょうで味を調え、仕上げに酒を加え、サニーレタスを加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
18kcal 2.1g 0.2g 1.7g 23mg 1.1mg 17µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.05mg 2mg 10mg 0.2g 2.3g 9g  
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