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香り鶏と野菜の生春巻

八角の香りがほのかに中華風

香り鶏と野菜の生春巻

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

エスニック料理

通年

和え物・マリネ・冷菜サラダ

材料

4人分

鶏もも肉
240g
A
160g
100g
ざらめ
55g
しょうゆ
230g
「ハイミー®」1kg袋
2g
八角
4g
ごま油
3g
B
レタス(せん切り)
60g
にんじん(せん切り)
40g
きゅうり(1本を8等分くし形切り)
100g
じゃがいも(せん切り)
100g
サラダ油(揚げ油用)
適量
生春巻の皮(もどす)
4枚
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ
20g

作り方

  1. (1)鍋に揚げ油を入れ180度に熱し、じゃがいもを揚げる。
  2. (2)別の鍋にAを入れ火にかけ、煮立ったら中火にし、鶏もも肉を入れ、ふたをして、2分たったら裏返えす。この作業を3回繰り返す。
  3. (3)網の上に(2)の鶏肉をのせ、皮目にごま油を塗り、冷めたら、ぞぎ切りにする。
  4. (4)ボウルに(2)の煮汁を6g、「業務用ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、混ぜる。
  5. (5)生春巻の皮に(1)、(3)、B、(4)をのせて巻き、食べやすい大きさに切る。
  6. (6)器に(5)を盛りつけ、(4)のソースをまわりに飾る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
297kcal 17.0g 9.6g 29.2g 34mg 1.6mg 90µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.24mg 15mg 54mg 1.0g 8.7g 49g  

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使用商品

「ハイミー®」1kg袋
「ハイミー®」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量でだしの補強やコクづけができる経済的なうま味調味料です。
●素材の風味をそこなわず、コクの底上げができます。
●熱に強く、調理の際いつ加えても効き目は同じです。
●味の濃い料理にお使いいただくと効果的です。
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ
主素材にこだわった、まろやかでコクのあるマヨネーズです。
●【卵】とれて3日以内の国産新鮮卵だけを使用しています。
●【酢】フルーティでふくよかな風味のある専用白ぶどう酢に、熟成玄米酢、
    木樽熟成のモルト酢等をブレンドして使用しています。
●【油】良質なオイルだけを選んで使用しています。