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鶏肉のみそ漬け、たたき長いものせ

濃いめの味噌漬けに長いもをのせて。

鶏肉のみそ漬け、たたき長いものせ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

秋(9~11月)冬(12~2月)

焼き物・あぶり物

材料

5人分

鶏もも肉
1000g
A
「味の素® S」1kg袋
3g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
3g
B
みそ
36g
30g
みりん
18g
しょうゆ
18g
長いも(たたく)
150g
小ねぎ(穂先)
10g

作り方

  1. (1)鶏もも肉にAをふり、30分置き、水気を拭き取る。
  2. (2)ボウルにBを入れて混ぜ、(1)を入れて、ひと晩漬けれる。
  3. (3)185℃のオーブンで、(2)を10分焼く。
  4. (4)器に(3)を食べやすい大きさに切り、盛りつけ、長いもをのせ、万能ねぎを飾る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
309kcal 40.3g 10.5g 8.4g 26mg 1.7mg 35µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.40mg 9mg 174mg 0.7g 2.3g 2g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。