豚肉と大豆もやしの炊き込みご飯

韓国の家庭料理。大豆もやしの香りが食欲誘う。

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

豚肉と大豆もやしの炊き込みご飯

米(といでザルに上げる) 450g
450g
豚バラ肉(2cm角切り) 200g
ごま油 13g
A うす口しょうゆ 36g
「味の素® S」1kg袋 2g
大豆もやし(根を取る) 500g
小ねぎ(4cm長さ切り) 40g
B にんにくのすりおろし 5g
しょうゆ 108g
半ずり白ごま 13g
粉唐がらし 3g
ごま油 24g
「味の素® S」1kg袋 2g

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜ、小ねぎを加え、さらに混ぜる。
【2】
フライパンを熱し、ごま油を入れ、豚バラ肉を炒め、
Aで味を調える。
【3】
炊飯器に(2)、米、大豆もやし、水を入れて炊く。
【4】
器に(3)を盛りつけ、(1)をのせ、混ぜて食べる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
592kcal 18.1g 25.3g 76.0g 75mg 2.3mg 22µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.40mg 0.21mg 8mg 28mg 3.2g 4.6g 104g  
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