豚ばら肉の香り炒め煮

食べごたえ十分。ばら肉を甘辛葱だれに絡めて

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

豚ばら肉の香り炒め煮

豚バラ肉(3cm角切り) 500g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 5g
「ハイミー®」1kg袋 1g
ごま油 13g
厚揚げ(縦1/2・2cm幅切り) 80g
B にんにくの薄切り 10g
しょうがの薄切り 2g
しょうゆ 45g
15g
1g
「ハイミー®」1kg袋 1g
みりん 18g
ねぎのみじん切り 50g

作り方

【1】
豚バラ肉にAで下味をつける。
【2】
フライパンを熱し、ごま油を入れ、(1)、厚揚げの
表面に焼き色をつける。
【3】
(2)にBを加え全体にからめ、ふたをして弱火で20
分、途中かき混ぜながら、蒸し煮にする。
【4】
(3)の豚に火が通ったら、みりんを加え、手早く全
体をからめ、照りをつけ、ねぎを加え混ぜる。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
438kcal 17.3g 39.8g 4.2g 49mg 1.2mg 12µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.53mg 0.16mg 3mg 70mg 0.5g 2.4g 12g  
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