大根の葉とじゃこの炒め煮

さっと炒めて、ごはんにのせて

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

大根の葉とじゃこの炒め煮

大根の葉(みじん切り・サッと塩ゆで) 200g
白ごま 9g
ちりめんじゃこ 18g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
砂糖 3g
しょうゆ 36ml
サラダ油 12g

作り方

【1】
鍋に油を熱してごまを炒め、ごまが色づいてきたらちりめんじゃこ、大根の葉を加え、強火で軽く炒める。
【2】
Aを加え、汁気をとばしながら手早く炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
71kcal 4.2g 4.4g 4.6g 171mg 1.8mg 159µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.10mg 24mg 18mg 2.1g 2.1g 45g  
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