大根の葉とじゃこの炒め煮
さっと炒めて、ごはんにのせて
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
大根の葉とじゃこの炒め煮
大根の葉(みじん切り・サッと塩ゆで) | 200g | |
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白ごま | 9g | |
ちりめんじゃこ | 18g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g |
砂糖 | 3g | |
しょうゆ | 36ml | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
鍋に油を熱してごまを炒め、ごまが色づいてきたらちりめんじゃこ、大根の葉を加え、強火で軽く炒める。
【2】
Aを加え、汁気をとばしながら手早く炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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71kcal | 4.2g | 4.4g | 4.6g | 171mg | 1.8mg | 159µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.10mg | 24mg | 18mg | 2.1g | 2.1g | 45g |