しし唐とれんこんのカレーきんぴら

おつまみにぴったり。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

夏(6~8月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

しし唐とれんこんのカレーきんぴら

A ししとうがらし(ヘタを取る) 80g
れんこん(3mm幅半月切り) 120g
干し桜えび 10g
オリーブオイル 6g
B 100ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
カレー粉 2g
しょうゆ 9ml

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒め、Bを加えて汁気がなくなるまで煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
92kcal 5.8g 3.5g 11.0g 121mg 1.0mg 17µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.05mg 44mg 35mg 2.6g 1.6g 84g  
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