野菜たっぷりみそ汁

具だくさんみそ汁

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

野菜たっぷりみそ汁

A ベーコン(ひと口大) 50g
かぶ(1/4~1/6切り) 240g
にんじん(乱切り) 75g
しめじ(小房) 100g
白菜(ザク切り) 200g
ブロッコリー(小房) 100g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
みそ 72g
800ml

作り方

【1】
鍋に水、「ほんだし® かつおだし」半量を入れて煮立て、Aを加えてやわらかくなるまで煮る。
【2】
ブロッコリーを加えてひと煮し、残りの「ほんだし® かつおだし」を加えてみそを溶き入れてひと煮立ちさせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
117kcal 6.3g 6.3g 11.9g 64mg 1.4mg 145µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.15mg 42mg 6mg 4.2g 2.9g 132g  
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