ほうれん草のオムレツ

沢山の具材が入ったオムレツ

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ほうれん草のオムレツ

ほうれん草(ザク切り・塩ゆで) 100g
玉ねぎ(薄切り) 100g
にんにくのみじん切り 8g
ロースハム(1cm角切り) 100g
A 溶き卵 3個分
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
プロセスチーズ(1cm角切り) 100g
粉チーズ 12g
バター 48g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
フライパンにバター12gを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ハムを加えて炒める。
【2】
ボウルにA、ほうれん草、(1)を熱いうちに加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
【3】
フライパンに残りのバターを熱し、(2)を流し入れ、フォークなどで全体を大きくかき混ぜる。
【4】
表面が半熟状に固まりかけたら、裏返して両面をしっかり焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
297kcal 17.2g 24.7g 4.4g 232mg 1.3mg 293µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.34mg 16mg 202mg 1.1g 2.2g 48g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE