HOMEレシピ大百科PRO > かりかり唐辛子のレバニラ炒め

かりかり唐辛子のレバニラ炒め

カリカリ食感とスパイシーな味付けで、お酒に合う炒めもの。

かりかり唐辛子のレバニラ炒め

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年冬(12~2月)

炒め物

材料

2人分

牛レバー(ひと口大)
200g
A
しょうゆ
5ml
5ml
こしょう
少々
片栗粉
8g
B
にら(4~5cm切り)
20g
赤唐がらし(乾)(種を取る)
8g
ねぎ(斜め薄切り)
20g
しょうがの薄切り
5g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
30g
サラダ油(揚げ油用)
適量
サラダ油
12g
セルフィーユ
適量

作り方

  1. (1)レバーはAで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、Bをサッと炒め、(1)、「Cook Do®」青椒肉絲用を加えて炒め合わせる。
  3. (3)器に(2)を盛り、セルフィーユを飾る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
292kcal 21.6g 17.5g 15.2g 19mg 4.5mg 1188µg 3.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 3.09mg 33mg 241mg 2.3g 1.8g 22g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
●鶏のエキスをベースにオイスターエキスやたまり醤油をバランスよく加え、風味豊かなオイスターのコクが味わえる本格的な青椒肉絲用調味料です。