牡蠣のアヒージョ

スペインのアヒージョのアレンジ

ジャンル その他
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

牡蠣のアヒージョ

かき(蒸しかき) 6個
「味の素® S」1kg袋(下味用) 1g
A オリーブオイル 50g
にんにくの薄切り 8g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 3g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 5g
「味の素® S」1kg袋 0.5g
パセリのみじん切り 適量
バゲット 適量

作り方

【1】
かきは、「味の素® S」をふって少し置く。
【2】
耐熱皿にAを入れ、(1)を加えて加熱する。
【3】
(2)がグツグツして全体に火が通ったら、火からおろしてパセリを散らし、バゲットを添えて提供する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
523kcal 7.9g 52.1g 8.8g 80mg 2.1mg 35µg 5.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.14mg 4mg 34mg 0.6g 2.4g 8g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE