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麻婆豆腐鍋

辛めの仕上がりにしたいときは花山椒で調整を!

麻婆豆腐鍋

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

冬(12~2月)

材料

2人分

豚もも薄切り肉
200g
A
絹ごし豆腐(2cm角切り)
300g
キャベツ(3cm切り)
120g
玉ねぎ(薄切り)
100g
にんにくの芽(3cm切り)
20g
小ねぎの小口切り
10g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
100g
B
熱湯
400g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
20g
C
ラー油
10g
花ざんしょう
1g

作り方

  1. (1)Bを混ぜ溶かし、スープを作る。
  2. (2)Aを「Cook Do?」麻婆豆腐用で和え、鍋に盛る。
  3. (3)(2)の具材に豚肉をのせ、Cをふる。(1)のスープを注ぎ、加熱して提供する。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
458kcal 34.8g 23.3g 25.7g 147mg 2.8mg 34µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.15mg 0.36mg 32mg 66mg 3.1g 8.6g 113g  

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使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤・豆鼓などの原料を使用し、豆板醤・にんにくを高温の油と一緒に炒めることで本格感を実現した麻婆豆腐用調味料です。醤の熟成感を向上させるとともに、花椒を新たに配合して本格感をさらにアップさせました。