かじきのソテー スパイシーバターソース

淡泊なかじきに、こってりしたソースを合わせて。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かじきのソテー スパイシーバターソース

かじき 1切れ
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
こしょう 適量
小麦粉 適量
B サラダ油 15g
バター 7.5g
C 「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル 12.5g
溶かしバター(食塩不使用) 10g
パセリのみじん切り 0.75g
D じゃがいも(ゆで) 100g
ミニトマト(1/2切り) 1個
クレソン 適量
グリーンカール 適量

作り方

【1】
かじきにAで下味をつけ、軽く小麦粉をまぶす。
【2】
フライパンにBを入れ熱し、(1)をソテーする。
【3】
Cを合わせソースを作り、(2)にかける。
【4】
器に(3)を盛りつけ、Dを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
523kcal 21.5g 42.9g 20.6g 15mg 1.1mg 198µg 6.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.14mg 35mg 110mg 9.2g 1.0g 15g  
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