牛肉のつけ焼き

しっかりたれを牛肉にしみ込ませて。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

牛肉のつけ焼き

牛サーロイン肉 200g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
「味の素® S」1kg袋 0.6g
しょうゆ 33g
25g
50g
みりん 13g
つぶしたにんにく 1g
粒こしょう 適量
B にんじん(炒め) 33g
グリーンアスパラガス(ゆで) 26g
エリンギ(4cmくし切り・炒め) 26g
グリーンカール 適量
サラダ油 12g
バター(食塩不使用) 10g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせてから、冷ます。
【2】
(1)に牛サーロイン肉を1時間程度漬ける。
【3】
フライパンにサラダ油をひき、(2)の水分をふいてから、ソテーする。
【4】
(1)のつけ汁20gとバターを煮詰め、ソースを作る。
【5】
器に(3)を盛りつけ、Bを添え、(4)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
580kcal 15.4g 52.7g 8.6g 16mg 1.3mg 149µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.21mg 4mg 94mg 1.1g 2.8g 28g  
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