コーンとハムのかき揚げ

おつまみにぴったり!コーンの甘味みがひきたつかき揚げ。

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

コーンとハムのかき揚げ

冷凍とうもろこし 100g
ハム(1cm角切り) 40g
A 溶き卵 20g
小麦粉 45g
60g
「味の素® S」1kg袋 1g
サラダ油(揚げ油用) 適量
B レモンのくし形切り 2切れ
パセリ 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れ混ぜ、冷凍のままとうもろこし、ハムを合わせる。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を適当な大きさにして揚げる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、Bを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
409kcal 8.2g 32.1g 24.0g 17mg 0.6mg 23µg 4.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.13mg 18mg 47mg 1.7g 0.8g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE