ブロッコリーのパスタ

パスタの味付けも「ほんだし®こんぶだし」で。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ブロッコリーのパスタ

スパゲッティ(ゆで) 180g
*AJIブロッコリー     200g袋
熱湯 適量
A ベーコン 17.5g
にんにくのみじん切り 3.75g
赤唐がらしの輪切り 適量
オリーブオイル 7.5g
スパゲッティのゆで汁 50g
B 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1.5g
オリーブオイル 12.5g
白ワイン 5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルをひき、Aを炒める。
【2】
ブロッコリーを熱湯でゆで、解凍する。
【3】
(1)に(2)、スパゲッティのゆで汁を加え、スパゲ
ッティがからみやすいよう、ブロッコリーを軽くつぶ
す。
【4】
(3)にスパゲッティ、Bを加え、仕上げる。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
531kcal 13.2g 28.5g 59.7g 18mg 1.4mg 4µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.08mg 7mg 9mg 5.6g 4.0g 4g  
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