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白菜スープ

白菜をクタクタに煮込んだスープ

白菜スープ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

冬(12~2月)

汁物・スープ

材料

2人分

白菜(1cm幅細切り)
200g
鶏もも肉(ひと口大)
100g
A
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
こしょう
少々
にんにくの薄切り
4g
オリーブオイル
12g
B
「味の素KKコンソメ」1kg箱
5g
トマトケチャップ
15g
600ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
こしょう
少々
粉チーズ
6g

作り方

  1. (1)鍋ににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、Aで下味をつけた鶏肉、白菜の順に炒める。
  2. (2)Bを加えて煮込み、塩・こしょうで味を調え、器に盛って粉チーズをふる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
202kcal 10.8g 14.2g 6.7g 85mg 0.7mg 40µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.13mg 20mg 47mg 1.5g 2.6g 96g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「味の素KKコンソメ」1kg箱
「味の素KKコンソメ」1kg箱
●じっくり煮込んだ牛肉と野菜のコクがつまった、手軽にコク付与や調味が出来る洋風調味料です。スープベースや洋風料理はもちろん、和風、中華の調味料として幅広くお使いいただけます。