たらの揚げ煮

揚げ魚はお酒ともよく合う

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

揚げ物

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

たらの揚げ煮

たら(切り身) 2切れ
A 「ハイミー®」1kg袋 1g
7.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
小麦粉 適量
B 「ハイミー®」1kg袋 0.5g
50g
みりん 22.5g
しょうゆ 22.5g
50g
砂糖 5g
C ほうれん草(ゆで) 100g
針ゆず 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
たらにAで下味をして、水気をふき、小麦粉をうっす
らつける。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を揚げる。
【3】
別の鍋にBを入れ沸かし、酒、みりんのアルコール分
を飛ばす。
【4】
(3)に(2)を入れ、さっと煮る。
【5】
器に(4)を盛りつけ、Cを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
223kcal 20.2g 7.4g 11.8g 70mg 0.8mg 224µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.17mg 9mg 58mg 1.7g 2.6g 48g  
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