HOMEレシピ大百科PRO > こってりドミグラスロールキャベツ

こってりドミグラスロールキャベツ

濃厚ドミグラスソースがたっぷりかかったロールキャベツ

こってりドミグラスロールキャベツ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年冬(12~2月)

煮物

材料

2人分

合いびき肉
125g
A
玉ねぎのみじん切り
50g
にんじんのみじん切り
25g
セロリのみじん切り
7.5g
バター
7.5g
B
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶
1.3g
こしょう
適量
パン粉
7.5g
黄身
15g
おろしにんにく
1.3g
ナツメグ
少々
キャベツ(ゆで)
80g
C
120g
赤ワイン
40g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶
3g
デミグラスソース
100g
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋
2g
生クリーム
5g
セルフィーユ
適量

作り方

  1. (1)フライパンにバターをひき、Aを入れ炒め、冷ましておく。
  2. (2)ボウルに合いびき肉、(1)、Bを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. (3)(2)を半量ずつ丸めてキャベツで巻き、巻き終わりをつまようじで留める。
  4. (4)鍋にCを入れソースを作り、(3)を入れて、弱火で煮る。
  5. (5)器に(4)を盛りつけ、仕上げに生クリームをかけ、セルフィーユを飾る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
310kcal 16.2g 18.2g 15.5g 52mg 2.0mg 162µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.23mg 10mg 161mg 1.8g 2.4g 82g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶
●煮出した牛肉、野菜風味豊かなビーフコンソメです。スープはもちろん、煮込み料理、炒め料理、素材の下ごしらえ、ソースのベースなど洋風調味料として幅広くお使いいただけます。
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋
●塩味控えめでコクのみ付与する事ができる粉末調味料です。
●少量加えるだけで、プロの調理人が“コスト・時間・手間”をかけないと出せないようなコクのある一皿に仕上げることができます。