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白菜のクリーム煮

野菜にしっかり下味をつけてクリーム煮に!

白菜のクリーム煮

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

秋(9~11月)冬(12~2月)

煮物

材料

4人分

白菜(ざく切り)
500g
しいたけ(スライス)
50g
A
500g
サラダ油
15g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1.5g
B
300g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
2.5g
「味の素® S」1kg袋
0.5g
7.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
C
生クリーム
90g
バター
6g
こしょう
適量
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. (1)鍋にAを入れ沸かし、白菜をゆでて、水気を切る。
  2. (2)別の鍋にBを入れ、(1)、しいたけを煮る。
  3. (3)(2)にCを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)器に(3)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
165kcal 1.8g 15.2g 5.3g 65mg 0.4mg 105µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.08mg 22mg 30mg 1.9g 0.9g 118g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。