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れんこん入り酢豚

れんこんの歯ごたえとボリューム感で食べごたえ満点!

れんこん入り酢豚

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物

材料

4人分

豚ロース肉(ひと口大)
250g
A
「味の素® S」1kg袋
1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
5g
こしょう
1g
ごま油
3g
溶き卵
35g
片栗粉
30g
B
れんこん(乱切り・素揚げ)
150g
玉ねぎ(乱切り)
100g
ピーマン(乱切り)
45g
パプリカ(赤)(乱切り)
100g
しいたけ(そぎ切り)
45g
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
150g
サラダ油
12g
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)豚ロース肉にAで下味をつけ、溶き卵にくくらせ、片栗粉をまぶす。
  2. (2)鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を揚げる。
  3. (3)中華鍋にサラダ油をひき、Bを炒め、(2)、「CookDo 酢豚用」を加え、よくからむように炒める。
  4. (4)器に(3)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
340kcal 16.1g 16.6g 30.3g 27mg 0.8mg 44µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.55mg 0.19mg 62mg 75mg 2.0g 2.6g 86g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
●フルーツ果汁を使用し、すっきりとした甘みとほどよい酸味が特長の見た目にも色鮮やかなトマトベースの本格酢豚用調味料です。