レシピ大百科PRO
れんこん入り酢豚
れんこんの歯ごたえとボリューム感で食べごたえ満点!
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参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
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中華料理 |
通年 |
炒め物 |
材料
(4人分)
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- 豚ロース肉(ひと口大)
- 250g
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- 溶き卵
- 35g
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- 片栗粉
- 30g
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B |
- れんこん(乱切り・素揚げ)
- 150g
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- 玉ねぎ(乱切り)
- 100g
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- ピーマン(乱切り)
- 45g
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- パプリカ(赤)(乱切り)
- 100g
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- しいたけ(そぎ切り)
- 45g
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- 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
- 150g
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- サラダ油
- 12g
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- サラダ油(揚げ油用)
- 適量
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作り方
- (1)豚ロース肉にAで下味をつけ、溶き卵にくくらせ、片栗粉をまぶす。
- (2)鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を揚げる。
- (3)中華鍋にサラダ油をひき、Bを炒め、(2)、「CookDo 酢豚用」を加え、よくからむように炒める。
- (4)器に(3)を盛りつける。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
340kcal |
16.1g |
16.6g |
30.3g |
27mg |
0.8mg |
44µg |
2.6mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
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0.55mg |
0.19mg |
62mg |
75mg |
2.0g |
2.6g |
86g |
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