HOMEレシピ大百科PRO > さけチャーハン

さけチャーハン

「味の素®S」でチャーハンの味もまとまる!

さけチャーハン

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

ごはん物

材料

2人分

ご飯
300g
A
塩ざけ(焼いてほぐす)
80g
ねぎのみじん切り
40g
レタス(ざく切り)
60g
溶き卵
100g
「味の素® S」1kg袋
3g
B
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
しょうゆ
5g
こしょう
適量
サラダ油
10g

作り方

  1. (1)フライパンにサラダ油をひき、よく熱し、溶き卵を入れ、7分通りに火を通す。
  2. (2)(1)にご飯を加え、炒める。
  3. (3)(2)にA、「味の素(S)」を加え、さらに炒め、Bで味をととのえる。
  4. (4)器に(3)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
469kcal 20.2g 15.1g 59.0g 51mg 1.4mg 92µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.31mg 5mg 236mg 1.3g 2.2g 49g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。