ダシつけやきそば麺

北関東のご当地グルメをイメージ。すまし汁であっさりいただくソース焼きそば。

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ダシつけやきそば麺

A 豚バラ薄切り肉 60g
もやし 80g
焼きそば用蒸しめん 2玉
焼きそば用ソース 40g
B 720ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 10g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 2g
小ねぎの小口切り 20g
紅しょうが 30g
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Aを順に加えて炒め、ソースで味を調える。
【2】
鍋にBを沸かし、器に注ぎ、小ねぎを散らす。
【3】
器に(1)を盛り、紅しょうがを添える。(2)を添え、つけていただく。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
244kcal 7.7g 9.8g 35.0g 26mg 0.8mg 12µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.18mg 4mg 11mg 3.3g 2.7g 32g  
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