HOMEレシピ大百科PRO > ねぎと豚肉のまきまき鍋

ねぎと豚肉のまきまき鍋

ねぎに豚肉を巻いて鍋に敷き詰め、重ね鍋をアレンジ。

ねぎと豚肉のまきまき鍋

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

秋(9~11月)冬(12~2月)

材料

6人分

ねぎ(下仁田ねぎ)
300g
豚バラ薄切り肉
300g
A
500ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
7.5g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
1.5g
しょうゆ
20ml
みりん
10ml
小ねぎ(5cm切り)
40g

作り方

  1. (1)ねぎに豚肉を巻き、6cm幅に切る。
  2. (2)土鍋にAを沸かし、(1)を敷きつめ、小ねぎをのせて煮る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
220kcal 8.4g 17.8g 4.6g 20mg 0.5mg 19µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.09mg 7mg 36mg 0.9g 0.7g 36g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
●北海道産の真昆布粉末を使用した甘くまろやかな、こんぶ風味調味料です。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。