HOMEレシピ大百科PRO > 白い海老チリ

白い海老チリ

生クリームでクリーミーに仕上げた海老チリ。後味に辛味がしっかり。

白い海老チリ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年秋(9~11月)冬(12~2月)

炒め物

材料

4人分

むきえび
180g
片栗粉
10g
赤唐がらし
1.5g
A
120ml
生クリーム
30ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋
5g
おろしにんにく
2g
おろししょうが
2g
ねぎのみじん切り
20g
水溶き片栗粉
適量
グリーンリーフ
適量
サラダ油
12g
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)えびは片栗粉をもみ込み、サッと揚げる。
  2. (2)中華鍋に油、赤唐がらしを入れて火にかけて香りを出す。Aを注ぎ、(1)を加えてひと煮立ちしたらねぎを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. (3)器にグリーンリーフを敷き、(2)を盛る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
148kcal 10.2g 9.9g 3.5g 26mg 0.4mg 37µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.04mg 1mg 86mg 0.3g 0.8g 6g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。