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豚バラと白菜の重ね鍋

ミルフィーユのように、豚と白菜を重ねて。

豚バラと白菜の重ね鍋

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

冬(12~2月)

材料

4人分

豚バラ薄切り肉
300g
白菜(1枚ずつはがす)
1000g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
18g
A
1.2リットル
しょうゆ
36ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
2.5g
B
白髪ねぎ
60g
小ねぎの小口切り
18g
しょうがのせん切り
3g

作り方

  1. (1)白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
  2. (2)「ほんだし® かつおだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。
  3. (3)火が通ったらBを混ぜ合わせたものを上に盛る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
354kcal 14.9g 26.8g 11.6g 120mg 1.5mg 37µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.47mg 0.20mg 49mg 54mg 3.6g 2.2g 255g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。