豚バラと白菜の重ね鍋

ミルフィーユのように、豚と白菜を重ねて。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚バラと白菜の重ね鍋

豚バラ薄切り肉 300g
白菜(1枚ずつはがす) 1000g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 18g
A 1.2リットル
しょうゆ 36ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
B 白髪ねぎ 60g
小ねぎの小口切り 18g
しょうがのせん切り 3g

作り方

【1】
白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
【2】
「ほんだし® かつおだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。
【3】
火が通ったらBを混ぜ合わせたものを上に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
330kcal 14.9g 26.8g 11.3g 120mg 1.5mg 37µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.47mg 0.20mg 49mg 54mg 3.6g 4.2g 255g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE