オイスターソースの砂肝カルモ蒸し

お酒にあう!砂肝を使ったおつまみ。

材料(4人分)

オイスターソースの砂肝カルモ蒸し

鶏砂肝 320g
A だし汁 60g
30g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 30g
穀物酢 60g
砂糖 適量
しょうゆ 30g
しょうがの薄切り(皮付き) 適量
けしの実 適量

作り方

【1】
砂肝は、掃除をして、湯通ししておく。
【2】
鍋にAの調味液の材料を入れ、一度沸騰させる。
【3】
バットに(1)を並べ、(2)を注ぎ、しょうがを加え、ラップで密封して、蒸し器で1時間ほど蒸し上げる、調味液に浸けたまま、粗熱を取る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、けしの実をふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
99kcal 15.9g 1.4g 3.4g 11mg 2.2mg 3µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.24mg 4mg 160mg 0.0g 2.0g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE